Carol Gourmet








domingo, 3 de octubre de 2010

Ensalada de camarones, naranjas y aguacate con vinagreta vietnamita

Me encanta esta ensalada, suelo prepararla en esos de día de mucho calor e intensa pereza. Lo fresco de la lechuga y la naranja acompañadas de los camarones, son una opción increiblemente recomendable.


INGREDIENTES:

1 libra de camarones grandes

3 cucharadas de aceite vegetal

1 lechuga

1 aguacate

1 puerro

12 gajos de naranja pelados, sin membrana ni semillas

Sal y pimienta, a gusto


VINAGRETA VIETNAMITA


INGREDIENTES:

3 cucharadas de vinagre de arroz

1 cucharada de salsa de soya

½ taza de aceite de maíz o girasol

1 cucharadita de aceite de sésamo

1 cucharadita de jengibre fresco, pelado y rallado

1 diente de ajo machacado

½ cucharadita de salsa tabasco

Sal y pimienta, a gusto